Gue ini bocah sing gawene dolanan radio nama panggilanku YC3 ECP break – breakan emboh-emboh kepingin biso dolanan inter – inter net tan lah pokoke tiru-tiru wong londo sing pripate biru putih. omahku ono Perum TAS 2 Tanggulangin jejere lumpur panas lho. tapi asyik lo masa depane nanti …… heee jarene wong pinter banthuke klimis iku lho mas.katanya sih perumahan masa kedepan bebas banjir lumpur sih sepertinya gitu khok ?
Wah pokeke ada suka dan duka banget ya… lumayan ngeri juga ndelok lumpure panas mlaku dewe masuk desa kedesa lain untungnya rumahku tidak desa melainkan perumahan dadine tidak mau lumpurnya mengalir lha..wong sing digoleki iku ndeso khok makane kalo beli rumah jangan ada kata desa takut seperti jadi korban lumpur panas enak ano kata perumahan alias omah – omah jejer – jejer, maklum aja sih aku wong deso jadi agak gengsi berat dengan kata desa.wis sederek-sederek semua aku cukupi dulu …….gue sudah ngatuk berat sih dari pada gue ngiler ngiler kamu kan jadi risi kan ? hi…… gilani alias kemproh sekian wasallam

Tambah Walassamnya ada lagi kan boleh la wong goe yang tulis.

Wah memang cukup luar biasa lo dekat disini / lumpur seandainya aku punya pemilik salon kecantikan wah jan tenan aku wis enggak perlu kualakan lulur sing bermerek cukup lumpur berkasiat tinggi kulit hitam jadi putih e..maksudnya sih terkelupas kulit nya jadi putih.

baru kali ini aku melihat lumpur seperti itu la wong biasanya aku nonton hanya sebatas sumur yang digali lumpurnya itu pun tidak panas ya wong ini panas alias umup / didih bisa untuk masak kali ya…. mungkin ilmuwan sing pinter banget sing bisa gunake ….ya mugo – mugo ae ora ano bencana sing sing berbahaya untuk kaum kecil seperti ini. tanggul lumpure saiki duwure sudah mencapai menara tv kalau dilihat dari dalam sumur dingin lho…saya berharap semua masyarakat yang terkena dampak lumpur semoga tabah ini merupakan ujian dati Tuhan yang dilakukan oleh umat insanNya yang luar biasa,dan akhirnya begini ini banyak orang sing podo pinter sing bodo ora ono la wong manusianya bisa menciptakan keluarnya lumpur yang cukup lama wah iso oleh piagam penghargaan beee e……

pokoke asik tenan to mas gue ini lo baru ngalami lihat lumpur banyaknya luarbiasa la wong biasanya lihat lumpur sumur bor air maklum goe ini kan wong ndeso Pati tulen jadinya ngak entos opo-opo masalah lumpur sing tak ngertini bakale dadi Tambang Gas terbesar se Asia la wong sumure wis jejer-jejer 14 tinggal nyedot wis dadi tambang laan

make orang-orang khususnya dipulau Jawa diberi gas elpiji gratis mungkin bakale rayate disurung ngangsu / ambil gas sendiri dari sumur Lapindo maka ne dikasih tabung Elpiji entah itu bayar apo ora sing penting sasaran sudah masuk ditangan rakyat yang ikut merasakan hasilnya katanya sih begitu wis mugo-mugo wae nasib bangsa Indonesia tambah apik makmur tak ada pengangguran dan kejahatan la rakyate makmur wis podo duwe duit dewe-dewe. berarti kita harus bersyukur.

make aku duwe mobil sing boros la wong duwe hasil minyak dewe kan murah .

sudah dulu teman-temanku

Legenda yang sulit dilupakan berabad-abad lamnya baru kali ini ku temukan disini entah apa dunia ini akan terjadi dengan adanya letusan kawah lumpur yang panas udara sudah tidak sejuk lagi, mudah-mudahan dengan adanya ini negeri kita ini akan lebih makmur dan kaya .

entah kapan lagi akan berhenti Apakah ini merupakan kutukan Tuhan YME atau hanya kepentingan bisnis belaka ,memang hasil ini perbuatan manusia sendiri yang menjadikan bumi ini kotor , polusi , rakyat terbengkalai ,sampai rumah /harta /sawah yang subur ini idaman yang dibanggakan punah tanpa bekas ,ya……Tuhan Ampunilah manusia dalam menjalankan berbuatannya dari Mu lah isi dunia ini mohon diampuni yang merusak isi dunia ini jadikanlah negeri yang makmur , hamba yang beriman kepada Mu .

Mudah – mudahan dengan hasil ini yang direncanakan oleh pembuat bisa bermanfaat bagi kita semua ingatlah kepada rakyat kita ini yang haus dengan kemakmuran ,lapangan pekerjaan , ketenangan lingkungan , ilmu pendidikan , kesejakteraan juga keamanan .Dimana bumi ini yang akan aman disana ini digoncang bencana mungkin bumi kita ini sudah tua dan banyak manusianya tidak ramah lingkungan jadi bumi ini marah karena banyak yang serakah dan murka dengan bumi ini , kapan lagi bumi ini tidak marah kita sebagai manusia pejabat , pengemis , orang cacat semua sama memiliki bumi ini Tuhannla yang menitipkan pada kita semua.

wah jadi ngelantur ceriteranya mudah – mudahan adanya Lumpur ini negeri kita akan kaya minyak dan gas akan memakmurkan rakyat jikau jalannya mulus dan ingat rakyat jelata orang yang berkuasa asalnya dari rakyat biasa dan akan kembali kerakyat biasa lagi ingatlah dengan hal itu ,wassalam dulu lain waktu disambung habis sudah ngatuk namanya juga wong ndeso tenan pokoke sing lugu ora enthos apo sih lumpur iku di keluarkan maklum wong cilik lan ndesooo tenan sing gampak di bujuki wong sing piter bathuke klimis duwite akeh sing gampang bujuki awake ndewe kalu awake ndewe koyo ngene ngak duwe duit ora iso bujuki wong akeh miki gawe mangan ae kempas kempis opo meneh mikir sing lianne pokoke pasrah karo sing ngawe Urip sing ngecet lombok lan ngesatno banyu segoro.


dari kami

http://www.Prayitnohs.wordpress.com

YC3ECP

Tanggulangin – City – iNDONESIA

Lumpur

——————————————————–—————–————–

Iklan